【送料無料】カプサイシンで、お肌スベスベ♪


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締めくくりラーメン付キムチチゲ鍋セット
熟成したキムチから出る、乳酸菌が熱を加えることにより旨みに変わります。旨みを含んだ程よい酸味と辛さが
食欲をそそり一日の疲れを癒してくれます。
店長大好きな、キムチチゲ♪疲れた〜!という日は、このチゲに限ります!!市販のキムチの素で、
満足しているなんて・・・是非、韓国通になって下さいね。
キムチチゲは、キムチが酸っぱくなるまで待って作るのです。
漬けたばかりの浅漬キムチで作っても、キムチチゲは美味しく無いのです。美味しいコチュジャンと、
発酵キムチだからこそ本場のキムチチゲが美味しくなるのです。
材料
●キムチ料理の素 200g ●お水 400〜500cc
●豚ばら肉 200g●豆腐・ねぎ・たまねぎ・セリなど
【ワンポイント】
キムチ料理の素と豚肉をを胡麻油でいため
ます。
お肉に火が通ったらお水をいれます。
煮込めば煮込むほど、まろやかなコクのある
キムチチゲが楽しめます。
鍋にぶち込んで(失礼しました)入れるだけです。
キムチが美味しくなければ、どんなに高価な海鮮類があっても美味しくできません。
白菜はいれないで、キムチのみを使って鍋を作ります。(なぜならば・・水っぽくなります)
特に入れて欲しいお野菜は、豆もやし・豆腐・大根・豚バラ肉・ねぎ・えのき・です(全部揃わなくてもOKです)
豪華にしたいときには、牡蠣・えび・蟹:エリンギをどうぞ!
具が少なくなったら、おまけのラーメンの麺のみを入れてください。
仕上げは、お醤油でご家庭の味をお楽しみ下さい!白菜だけは、間違っても入れないで下さいo(_ _)o
豚キムチ炒め
以外に多いのが、豚キムチ炒めはこんなもの・・
とあきらめていらっていませんか?
もったいないな〜この味を今まで知らずに、捨てていたなんて・・
熟成キムチで作る豚キムチ炒めを食べたら、酸味=捨てるの常識が
なくなります。
ここからが重要ポイント!です。
発酵キムと豚肉【特売のばら肉がおすすめ200g】と
キムチ料理の素200gをボールの中で味を馴染ませます。
その際に、お砂糖小さじ半分も+します。
フライパンに、大匙1のサラダ油と一緒に中火でいためて下さい。
白菜がしんなりしてきたら出来上がり!
ブラックコショウ・ごま油を最後に少々入れるとより美味しくなります。
お好みで、お醤油をどうぞ!
現在、金泉のキムチチゲは
ラーメン2個ついてきます。
最後の閉めは、うどんでは無く、
ラーメンでお願いします。
チゲには、麺だけそのまま入れてください